東京で学ぼう!トップ > 提携学生マンション

Adachi学園グループへ入学を検討されている皆様へ 提携学生マンションのご案内

Adachi学園グループ「東京デザイナー学院」「東京ビジュアルアーツ」「東京クールジャパン」「東京スクール・オブ・ビジネス」「東京観光専門学校」では、一人暮らしをされる学生さんが安心してお部屋探しができるナジック学生情報センター様と業務提携を行い学生マンションをご紹介しております。
当ページでご紹介されている住まいは、セキュリティー面を重視した「24時間管理の学生マンション」を中心に、通学に便利なお部屋となっております。
また、多くの本学園在校生が入居しており、お友達もできやすく、充実したサポート体制で安心してお住まいいただけます。
新しい学生生活を有意義に過ごしていただくために、生活スタイルに合わせた適切なお部屋をお選びいただき、皆さんの学生生活が充実したものになることを心より願っております。

学生マンションのポイント

ナジックジャンプシステム

ナジックだから頼れる24時間サポート!ナジッククラブ24

はじめてのひとり暮らし 教えて!!先輩のライフスタイル&マネーQ&A

1日のライフスタイルからお財布の中身まで

憧れのひとり暮らし。夢や希望はふくらむけれど、ちょっぴり不安も…。
そこで、一足先にナジックの学生マンションでひとり暮らしをスタートした先輩たちがどんな生活をしているのかをインタビュー。
学校での生活や1日のライフスタイルを聞きました!

浴室乾燥機は毎日干せるので本当に便利。 小物はインテリアとして飾っています。 エントランスの防犯カメラモニターでセキュリティーも万全!

ブライダルプランナーになって、幸せの瞬間に立ちあいたい!!

東京生活で一番楽しいことは?
東京に進学してきた地元の友達と新宿などに行って、センスのいいアクセサリーなどを見て歩くのが楽しいです。
お休みの日には何してる?
大好きなaikoのCDを聞いたり、DVDを見ることが多いです。たまに、友達と鍋パーティーをしたりして、楽しい時間を過ごしています。 将来の仕事の勉強として、結婚式場のアルバイトに行くこともあります。
この学生マンションに決めたのは?
私は浴室乾燥機と、床暖房が気に入りました。両親は「エントランスに防犯カメラモニターが設置してあって安心できる」と言っていました。家族で「このマンションがいいね」と決めました。浴室乾燥機は毎日使っていて、本当に便利です。
お部屋のこだわりは?
家具を白で統一することにこだわりました。可愛い小物がいくつか置かれていますが、ほとんど友達からのプレゼントです。なんか集まってきちゃうんですよね・・・。 お部屋は点数にすると100点満点です。とても気に入っています!!
ある日のライフスタイル 平均的な1ヶ月の収入・支出

1日のライフスタイルからお財布の中身まで

学校での生活や1日のライフスタイルを聞きました!

収納もたっぷり。 お気に入りのダーツセット! 留守中に荷物の受取りができます。

バラエティー番組のディレクターを目指して上京しました!!

東京の学校に進学を決めた理由は?
一度は違う分野の専門学校に進学したものの、なんとなく違和感を覚え、一年間働いてお金を貯め中学3年生の頃から憧れていたバラエティー番組のディレクターになろうと意を決して東京ビジュアルアーツへ進路変更しました。できれば就職も東京でしたいと思っています。
東京生活はどんな感じですか?
授業が終わった後は、友達と遊びに行って一緒にご飯を食べることが多いです。月に1回くらいはダーツをしに行きます。
この学生マンションに決めたのは?
ベットとソファーを置いてもまだ余裕のある広さが一番気に入りました。最寄り駅の静かな雰囲気やスーパーが近いことも決め手のひとつでした。
お部屋のこだわりは?
ベットとソファーを置いて広々使っています。友達もよく遊びにきます。

一人暮らしの良いところは?
バラエティー番組の研究でテレビを見たり、友達が遊びに来たりなど、時間をかなり自由に使えるところです。
ある日のライフスタイル 平均的な1ヶ月の収入・支出

家具家電付きお食事付きマンションご紹介中!

学生マンション物件情報

マンション物件から各校へのアクセス
  • 東京スクール・オブ・ビジネス
  • 東京クールジャパン
  • 東京観光専門学校
  • 東京ビジュアル・アーツ
  • 東京デザイナー学院

上記物件のお問い合わせは、「株式会社学生情報センター 学校別担当店舗」までご連絡ください。

その他の各校別の「株式会社 学生情報センター」物件情報はこちら
東京デザイナー学院
東京ビジュアルアーツ
東京クールジャパン
東京スクール・オブ・ビジネス
東京観光専門学校
留学生の皆さんへ
無料送迎バスツアーを利用して、オープンキャンパスに参加しよう!
お問い合わせ/個別相談先